Diante do sucesso dos anos anteriores, mais uma vez o tema Food & Design será o fio condutor de talks, encontros e eventos gastronômicos pensados para discutir e fomentar a cultura do design.
O CIDAD3 será, mais uma vez, um dos HUBs do DW! e promoverá juntamente com a PLACCI by PIRAMIDE uma programação especial. Na edição anterior recebemos mais de 400 convidados e em 2025 vamos repetir nosso evento, já consolidado, com novas atrações.
O tema escolhido para abrigar todas as atividades da casa durante a DW! Semana de Design é: Food & Design. Com organização do CIDAD3 e PLACCI by PIRAMIDE, este evento levará ao público muito conteúdo com encontros e degustações inesquecíveis, além de importantes reflexões sobre arte, design e cultura.
A curadoria de conteúdo do Food & Design Cidad3 é assinada por Silvia Grilli, designer ítalo-brasileira com 30+ anos de atuação, professora e consultora de negócios. Esta será a quarta edição do nosso evento sob sua curadoria, e mais uma vez a programação de palestras, talks e apresentações deve surpreender o público com a indicação dos temas mais relevantes no mundo do design e da decoração.
“O design está em tudo: na arquitetura, no traçado da cidade, nos espaços, nos objetos do cotidiano, na interface dos aplicativos, na comida. E cada vez mais o design é reconhecido como uma ciência dedicada à criação de soluções para a vida das pessoas e do planeta. Mas… como estamos aplicando o design nos dias atuais? É sobre isto que vamos refletir e conversar no Food & Design do Cidad3”, explica a curadora Silvia Grilli.
Quem assina a curadoria gastronômica é o Chef Lucas Gori, consultor e curador de experiências gastronômicas, trazendo consigo uma bagagem de conhecimento e paixão pela culinária que o levou a se destacar no mercado. Com formação em engenharia, Lucas decidiu seguir sua paixão e se especializar em proporcionar experiências únicas e inesquecíveis aos seus clientes. O Chef Lucas Gori tem se destacado por seu talento em criar pratos sofisticados e inovadores, elevando a gastronomia a um patamar de excelência, e sua consultoria para restaurantes de alto padrão têm sido fundamentais para o sucesso de diversos estabelecimentos. Atualmente como responsável comercial da Fabene Alimentos. Para a edição 2025 do Food & Design Cidad3, Gori convidou os chefs Regina Maatouk, Raul Lemos, Ale Von e Priscila Bergamasco.
A mesa posta dos chefs é assinada pelo arquiteto Roberto Alves.
Sobre o Cidad3
Inaugurado em dezembro de 2017, Cidad3 é um projeto multiplataformas de entrega de conteúdo para profissionais das áreas de Arquitetura e Urbanismo, Design de interiores, Design de Produtos, Decoração e Engenharia. “Gostamos de dizer que Cidad3 é uma ‘casa de ideias’, onde todos os players desse mercado se encontram para gerar conteúdo, relacionamentos e negócios com o setor e demais segmentos da economia”, afirma a CEO da empresa Sandra Leise.
Sobre a Placci by Piramide
Fundada há 30 anos, a Piramide Móveis tornou-se uma empresa sinônimo de tradição e excelência em marcenaria de alto padrão. Com um pátio fabril de impressionantes 4.000 metros quadrados, a fábrica possui uma estrutura robusta e eficiente, equipada com maquinários de última geração e tecnologia de ponta. Além disso, a empresa busca trazer em suas criações o famoso DNA italiano, pautado em qualidade e sofisticação, com estudos e desenvolvimento de produtos através de um centro comandado por mentes brilhantes e talentosas. Em uma nova fase a Placci by Piramide apresenta seu novo showroom, na Alameda Gabriel, com soluções e produtos inovadores para a máxima personalização em projetos de cozinhas, dormitórios, closets, living, banheiros ou espaços de trabalho.
Destaques da programação
O Cidad3 apresenta mais de 30 atrações durante a DW! Semana de Design 2025, com talks sobre os universos da arquitetura, da arte e do design nas suas mais variadas expressões. Além das palestras e talks o público também poderá conferir a exposição Porcelana Paulistana, com peças assinadas por artistas e designers que expressam, através da porcelana, os diversos jeitos de morar. O público também poderá apreciar, em cada dia da semana, uma mesa posta assinada por renomados profissionais: Roberto Alves, George Hilton, Lu Locchi, Adriana Farias, Tatiana Spencer, Paula Gambier, Maria Cláudia Mastrangello, Ana Möller, Ana Silvia Bardini e Adriana Speyer.
PROGRAMAÇÃO CIDAD3 e PLACCI by PIRAMIDE na
DW! Semana de Design 2025
10/03 | SEG | 11:00 | Apresentação das mesas postas assinadas por Lu Locchi e Adriana Farias.
10/03 | SEG | 14:00 |Abertura da exposição Porcelana Paulistana com trabalhos das designers Ida Feldman, Studio Riscô, Bia Rezende, Silvia Guimarães Table Decor e Maria Helena Sayar.
10/03 | SEG | 14:00 | Talk com as designers Bia Rezende, Studio Riscô e Silvia Guimarães sobre a produção de porcelana autoral.
10/03 | SEG | 16:00 | Palestra Gastroperformance, a comida como como forma de expressão artística. Com a food designer Simone Mattar.
10/03 | SEG | 18:00 | Mesa redonda sobre projetos de cozinhas com os arquitetos Gustavo Martins, Bianka Mugnato e Evelyn Sayar.
10/03 | SEG | 19:00 | Cooking Show com a chef Regina Maatouk – Chef e socia do restaurante arabe Alice Monte Libano com mais de 50 anos de historia na gastronomia de SP.
11/03 | TER | 11:00 | Apresentação das mesas postas assinadas por Paula Gambier e George Hilton
11/03 | TER | 14:00 | “De qual fonte você bebe?” Neste talk a designer multidisciplinar Nathaly Domiciano aborda a origem das ideias e onde buscar
inspirações e referências que fujam do óbvio para acessar novas soluções do Design, da Decoração e da Arquitetura.
11/03 | TER | 16:00 | Palestra “Arquitetura e Design integrados” com Marcio Porto, do renomado escritório Sidonio Porto.
11/03 | TER | 18:00 | Palestra “Escolas para o futuro do Brasil” com o arquiteto e designer Fernando Brandão.
11/03 | TER | 19:00 | Cooking Show com o chef Raul Lemos – Vice campeão do Masterchef 2015, atualmente chef e sócio da CasaLab Gastronomia, um hub do catering que leva seu nome e disponibiliza jantares exclusivos comandados pelo chef.
12/03 | QUA | 14:00 | Apresentação das mesas postas assinadas porRoberto Alves e Maria Claudia Mastrangelo.
12/03 | QUA | 14:00 | Talk sobre o tema central da DW! 2025 – Mãos e Máquinas – com os designers Murilo Segatti (Studio Segatti) e Diogo Salles (Studio Makuko).
12/03| QUA | 16:00 | Talk Cozinhando com Design – um bate papo inspirador sobre objetos e utilidades assinados por grandes nomes do design mundial , com a designer Fabiola Bergamo e com a curadora comercial Lais Fuzo Poveda.
12/03 | QUA | 18:00 | Palestra Arquitetura Saudável . A arquiteta Flavia Burin, do estúdio HA Arquitetura Saudável, fala sobre a importância deste conceito nos mais variados projetos.
12/03 | QUA | 19:00 | Cooking Show com o personal chef Pedro Athayde, especializado em gastronomia de alta performance com foco em experiências exclusivas e personalizadas para eventos e refeições diárias. O trabalho de Athayde consiste em transformar a comida numa verdadeira experiência, misturando técnica e criatividade, e conectando sabor, saúde e sofisticação em cada prato.
13/03 | QUI | 11:00 | Apresentação das mesas postas assinadas por Tatiana Spencer e Ana Moller
13/03 | QUI | 14:00 | Palestra CMF – Colours, Materials e Finishing, como aplicar este conceito em projetos de design e arquitetura. Com Marcia Holland, especialista, mestre e doutora em cores e metodologias disruptivas.
13/03 | QUI | 16:00 | Talk “Food Design – A comida no centro da arquitetura e do design” – com Mariana Bacci jornalista, food designer e diretora associada Singular
Foods. .
13/03 | QUI | 18:00 | Palestra “A Cozinha do próximo futuro” com a designer de produtos Silvia Grilli.
13/03 | QUI | 19:00 | Cooking Show com a chef Ale Von, chef e empreendedora do mundo de eventos e gastronomia, filha do icônico apresentador Ronnie Von. Atualmente Ale atua como chef e proprietária do restaurante A Casa Leopoldina, um local dedicado a cultura, experiências unicas e gastronomia autoral impecável.
14/03 | SEX | 11:00 |Apresentação das mesas postas assinadas por Ana Sylvia Bardini e Adriana Speyer, e Paulo de Mello Mitchell.
14/03 | SEX | 14:00 |Um bate papo sobre Design Multidisciplinar, suas aplicações e potencialidades com designers Silvia Grilli e Priscila Callegari, fundadora da icônica marca Ciao Mao. .
14/03 | SEX | 16:00 | Destaque no ArchDaily 2024 a dupla do Macaw Studio – Diego Medeiros de Souza e Margot Bacquerot mostram um projeto surpreendente, que é a pura expressão da arquitetura brasileira contemporânea.
14/03 | SEX | 18:00 | Talk “Cronicas de uma São Paulo possível” com o arquiteto e fotógrafo André Gomes e com o curador imobiliário Matteo Gavazzi da Refugios
Urbanos.
14/03 | SEX | 19:00 | Cooking Show com a chef Priscila Bergamasco, que por muitos anos stuou no mercado financeiro até drscobrir dua paixão pela gastronomia. Com uma trajetória de sucessso trabalhou com renomados chefs, como Rodrigo Olivieira, Luiz Felipe do estrelado Evvai e atualmente é Chef Executiva do PIPO, restaurante do renomado Chef Felipe Bronze.