Guaíba se prepara para celebrar o cultivo, produção e o consumo do azeite de oliva na 4ª Olifeira. Foto: divulgação

Olifeira de 16 a 19.10.25 em Guaíba

O evento tem o objetivo de promover o desenvolvimento econômico e o fortalecimento do cultivo, processamento e consumo do azeite de oliva e de seus derivados

Guaíba se prepara para a 4ª Olifeira, que acontece de 16 a 19 de outubro no Largo José Cláudio Machado, no coração da cidade, com promoção da Associação Brasileira de Consumidores de Azeites de Oliva e Derivados (Abrazeite) e prefeitura de Guaíba. A 3ª edição, movimentou mais de R$ 7 milhões em torno do azeite de oliva

Segundo a presidente da Abrazeite, Lauren Azevedo, o evento tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico e o fortalecimento do cultivo, processamento e consumo do azeite de oliva e seus derivados, com atividades voltadas tanto para o público especializado quanto para os entusiastas do produto.

“A Olifeira é uma feira que nasce do olhar de quem consome, valoriza e entende a importância da olivicultura na vida das pessoas. A cada edição, conquistamos mais reconhecimento de entidades produtoras de todo o país e do público. Em um momento em que a sociedade valoriza experiências, saúde e conexão entre as gerações, estamos remodelando a feira para oferecer vivências inesquecíveis “, diz Lauren.

O prefeito de Guaíba, Marcelo Maranta, diz que após o enorme sucesso da 3ª edição da Olifeira, o preview marca o início de uma nova jornada. “Culminará, entre os dias 16 e 19 de outubro, no Largo José Cláudio Machado, quando Guaíba voltará a ser palco desse grande evento, promovido em parceria com a Abrazeite. Estamos preparando uma edição ainda mais especial, valorizando nossos produtores, fortalecendo a economia e promovendo a cultura do azeite de oliva. Guaíba tem orgulho de fazer parte dessa história.”

Nesta edição, a feira vai ganhar mais espaços físicos na intenção de fomentar ainda mais a economia através do desenvolvimento e do turismo. Haverá mais palcos para contemplar atividades culturais, palestras e inovação. E pela primeira vez uma corrida noturna em parceria com o Sesc-RS integrará a programação de sábado, dia 18.

Na 3ª edição, foram mais de 120 expositores e um público de 100 mil pessoas. Para este ano, a expectativa é aumentar ainda mais este número. O diretor de Comunicação da Abrazeite, Lucca Rossi, comenta que o sucesso do ano passado superou as expectativas por ser um evento pós-enchente, um momento em que os negócios estavam se restabelecendo.

“Confesso que nos surpreendemos com o sucesso da 3ª edição da Olifeira — superamos todas as expectativas em um momento delicado de reconstrução econômica pós-enchente. Foi um marco não só para o setor da olivicultura, mas para toda a comunidade, tanto que a feira foi, inclusive, eleita como a maior do setor da América Latina nesta última edição. Agora, com esse fôlego renovado, nossa missão é qualificar ainda mais a feira, trazendo inovação, tecnologia e experiências que conectem o campo à cidade com ainda mais força”, destaca Rossi.

A safra teve quebra pelo excesso de chuvas do ano passado, desde a floração até a colheita. Passou de 580 litros em 2022/2023 para 193.150 litros em 2023/2024. Mas o mercado é resiliente e tem projeção de uma safra que renda um volume de azeite extravirgem maior do que no ano passado.

https://www.correiodopovo.com.br/

Rede Brasil Inovador

Aldo Cargnelutti é editor na Rede Brasil Inovador. Estamos promovendo os ecossistemas de inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 / rede@brasilinovador.com.br

Rede Brasil Inovador

Aldo Cargnelutti é editor na Rede Brasil Inovador. Estamos promovendo os ecossistemas de inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 rede@brasilinovador.com.br

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.