O Intercâmbio Técnico com os conselheiros do Sistema Ocesp segue com sua programação em Veneza, Itália. Nesta quarta e quinta-feira, 24 e 25 de setembro, os participantes tiveram a oportunidade de aprofundar conhecimentos em temas estratégicos como Empreendedorismo, Inovação e Cultura, fundamentais para o fortalecimento e a modernização do cooperativismo.
Na quarta-feira, foi realizada a cerimônia de entrega dos certificados.
O encerramento do Intercâmbio acontece nesta sexta-feira, 26 de setembro, com uma visita técnica à H-FARM International School – um dos mais reconhecidos ecossistemas de inovação e educação da Europa –, que alia tecnologia digital, criatividade e empreendedorismo em um ambiente voltado para o futuro dos negócios e da formação de lideranças.
O Sistema Ocesp deu início, nesta segunda-feira (23), ao Intercâmbio Técnico com seus Conselheiros, realizado em Veneza, na Itália.
A abertura do encontro foi conduzida pelo presidente do Sistema Ocesp, Edivaldo Del Grande. “Mesmo após uma longa trajetória à frente das cooperativas, é fundamental que nossas lideranças se mantenham em constante evolução, acompanhando as principais tendências globais em gestão e negócios. Assim, contribuímos para que nossas cooperativas estejam cada vez mais fortalecidas e competitivas no mercado”, destacou.
Durante os dois primeiros dias do programa, os conselheiros puderam discutir e analisar as transformações tecnológicas, sociais e de mercado que estão remodelando indústrias e desafiando modelos de negócios tradicionais. Também tiveram a oportunidade de compreender os principais impulsionadores da inovação na era digital e inteligente.
A programação desta terça-feira incluiu visita ao Grupo LU-VE, referência mundial em soluções avançadas de gerenciamento térmico para refrigeração, ar-condicionado e resfriamento industrial. Na sequência, os participantes fizeram um tour pela Villa Sandi, vinícola reconhecida internacionalmente, que une arte e agricultura em sua estrutura.
O Intercâmbio Técnico segue até esta sexta-feira, 26.