cubo-itau-hub-sao-paulo-sp-banco-midia-publicidade-anunciante-guia-conexoes-rede-brasil-inovador-inovacao-esg-ia-startup-aldo-cargnelutti-ceo-palestrante
marcas-e-lideres-pix-midia-comunicacao-interna-imidia-kit-publicidade-marketing-agencia-leads-vendas-lancamento-rede-brasil-inovador-4
midia-inovadora-anamid-find-midia-kit-publicidade-marketing-agencia-leads-vendas-lancamento-rede-brasil
Este é o quarto aporte do CVC das cooperativas Sicredi, acelerado pela Ventiur, que investiu na Elysios, ESG Now e Movestock

CVC Comunitá anuncia investimento de R$ 1 milhão na foodtech Alloy

O Corporate Venture Capital Comunitá – parceria entre cooperativas de crédito do Sicredi e a Ventiur Smart Capital – anuncia um investimento na Alloy, startup que desenvolve soluções completas para o setor de gastronomia. O CVC aportará R$ 1 milhão na foodtech e a envolverá em seu programa de aceleração, que inclui mentoria e conexões estratégicas para impulsionar seu crescimento.

O aporte prevê auxílio na gestão interna (financeira e contábil), gestão de equipes e ações voltadas à eficiência operacional tecnológica. Também serão realizadas ações em conjunto com as cooperativas envolvidas no Comunitá, gerando valor aos seus associados e aumento na base de clientes da Alloy.

De acordo com Luiz Alberto Machado Lopes, diretor-executivo da Sicredi Região Centro RS/MG, o aporte na Alloy está diretamente conectado ao objetivo do programa de impulsionar startups que tragam ganhos para seus associados: “O Comunitá investe em empresas que entregam soluções para as comunidades em que estão inseridas, e a Alloy cumpre esse papel, fornecendo uma ferramenta que ajuda os empreendedores a gerirem melhor os seus negócios”.

Conforme Mayara Colombo, gestora do Comunitá na Ventiur, a resiliência da Alloy e a aceleração de seus resultados a credenciaram a receber investimento e participar do programa. Durante a pandemia, a foodtech foi eficiente e ágil para adaptar seu produto, passando de um foco exclusivo em fidelidade para um enfoque em delivery, e concentrando-se mais no setor de food service do que no varejo. A startup também possui um histórico de crescimento de clientes e indicadores importantes, como aumento de dez vezes da receita desde a transformação do negócio. “A startup demonstra toda essa força, com um produto completo em relação aos concorrentes e que poderá beneficiar ainda mais os associados do Sicredi”, avalia Mayara.

O CEO da Alloy, Nareo de David, explica que o novo aporte colocará a startup em um novo patamar, com aprimoramento de tecnologia, aumento de performance dos times de marketing e vendas e ampliação da operação. Atualmente, a empresa está presente em todos os estados brasileiros com um modelo de negócio SaaS para pequenas e médias empresas. “Receber esse aporte de um CVC formado por nomes como Ventiur e Sicredi Comunitá, que são referências em seus setores, significa que estamos no caminho certo”, afirmou o CEO.

Sobre o CVC Comunitá

O Comunitá é o veículo de investimento e aceleração de startups das cooperativas Sicredi Pioneira, Caminho das Águas, Região Centro RS/MG e Norte SC. Tem como objetivo contribuir com o crescimento das comunidades, dos associados e das cooperativas do Sicredi por meio do fomento à inovação. Mais do que aportes financeiros, o Comunitá desenvolve as startups investidas por meio de mentorias estratégicas e da conexão com sua rede, alavancando assim o impacto nas comunidades. Em parceria com a Ventiur, aceleradora responsável por operacionalizar o processo de seleção e aceleração dos negócios investidos, o Comunitá já aportou mais de R$ 2 milhões desde 2022, ano em que foi lançado.

Sobre a Alloy

A Alloy surgiu em 2020, em Santa Maria (RS), fruto da expansão dos serviços e soluções fornecidos pela Polvo Spot, fundada três anos antes. A empresa trabalha com soluções inovadoras e com foco em tecnologias para marketing de relacionamento, fidelização e retenção de clientes. A Alloy permite, através do pagamento de licença, que o empresário crie sua própria loja online ou delivery e apresente seu portfólio de produtos. A foodtech mantém sua sede em Santa Maria (RS), conta com 17 pessoas no time e possui mais de 100 parceiros comerciais.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Aldo Cargnelutti

Facilitador em ecossistemas de inovação, Aldo Cargnelutti é editor de conteúdo na Rede Brasil Inovador. Estamos impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 / rede@brasilinovador.com.br

Aldo Cargnelutti

Facilitador em ecossistemas de inovação, Aldo Cargnelutti é editor de conteúdo na Rede Brasil Inovador. Estamos impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 rede@brasilinovador.com.br

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.