São Paulo será palco do 1º Simpósio Internacional de Azeite de Oliva no Brasil, com a jornada “Azeite e Saúde”

Congresso Mundial do Azeite de Oliva no dia 12.11.25 em São Paulo

•      O mercado brasileiro aposta no azeite de oliva como aliado da saúde e da gastronomia moderna: o país importa 721 milhões de euros do restante do mundo, dos quais 588 milhões de euros procedem da UE-27.

•      O Olive Oil World Congress, com a colaboração da OLIVA e da Casa do Azeite, e o patrocínio da Interprofesional do Azeite de Oliva, Gallo e Filippo Berio, organiza no próximo 12 de novembro, em São Paulo, este interessante simpósio que reunirá referências internacionais para conectar evidência científica, qualidade e culinária.

A capital gastronômica do Brasil terá aroma de Oliva. No dia 12 de novembro, na Câmara de Comércio Árabe-Brasileira (CCAB) de São Paulo, o Olive Oil World Congress (OOWC), com a colaboração da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (OLIVA) e da Casa do Azeite, e patrocínio da Interprofesional do Azeite de Oliva da Espanha, Gallo e Filippo Berio, organiza o simpósio “Azeite e Saúde”, um evento que reunirá referências internacionais para conectar evidências científicas, qualidade e culinária. Os interessados em se inscrever podem fazê-lo por meio deste link: Azeite e saúde no Brasil

E por que agora e aqui? Porque o azeite de oliva não é apenas um ingrediente: é saúde e prazer.

As evidências científicas o associam a benefícios cardiovasculares, metabólicos e anti-inflamatórios, e, na culinária, o produto realça os sabores e multiplica as técnicas pela sua versatilidade. Por isso azeite de Oliva se mostra aliado da saúde e da gastronomia moderna — e o mercado brasileiro acompanha: o país importa 721 milhões de euros, sendo 588 milhões provenientes da UE-27. Portanto, São Paulo/SP é o lugar ideal para falar de ciência, qualidade e consumo responsável, além de aproximar profissionais e consumidores de experiências sensoriais que inspiram melhores hábitos.

Programa:

Rita Bassi (presidente da OLIVA) fará a abertura que contará com a presença de Autoridades Representantes governamentais. Com uma visão global, Jaime Lillo, diretor executivo do COI, apresentará “O azeite de oliva no mundo atual”. Em seguida, o Dr. Miguel Ángel Martínez (Universidade de Harvard, EUA) exporá as mais recentes evidências sobre a dieta mediterrânea e a saúde.

O programa continuará com uma mesa-redonda, tendo como moderadora Rita Bassi (presidente da OLIVA), para analisar os impactos do consumo de azeite de Oliva no ser humano, com a participação do Dr. Andrea Romanos (Harvard, EUA), do Dr. Ramón Estruch (Universidade de Barcelona), do Dr. Áureo Augusto Delgado (gastroenterologista, Brasil) e de Mariana Del Bosco (nutricionista, ABESO).

Também será apresentado o OOWC 2026, conduzido por Ricardo Migueláñez. Aprofundando sobre a qualidade e autenticidade do produto: Teresa Pérez (Interprofesional do Azeite de Oliva, Espanha) ajudará a interpretar as características físicas, químicas e sensoriais; Mariana Matos (Casa do Azeite, Portugal) explicará os fatores que determinam a excelência “da azeitona à garrafa”; e o chef e comunicador Beto Almeida mostrará a versatilidade do azeite de oliva na culinária brasileira. A jornada será encerrada com um debate aberto e uma degustação para conhecer de perto diferentes azeites e produtos elaborados com eles.

Para os profissionais de saúde, nutrição, gastronomia, varejo, atacado, distribuidores, foodservice, comunicação — ou simplesmente é apaixonado por azeite de Oliva —, reserve sua vaga agora por meio deste link e junte-se a nós em São Paulo para viver um dia dedicado à ciência, à qualidade e ao sabor.

O OOWC conta com o apoio e a colaboração de instituições e empresas de destaque, entre elas o Conselho Oleícola Internacional (COI), o Ministério da Agricultura e do Mar de Portugal, CIHEAM Zaragoza, a Fundação Dieta Mediterrânea, o Governo de Castilla-La Mancha — por meio de Campo y Alma —, SOM Gastronomia da Generalitat da Catalunya, o Ministério da Agricultura, Pesca e Alimentação por meio de Alimentos da Espanha, o Instituto Madrilenho de Pesquisa e Desenvolvimento Rural, Agrário e Alimentar (IMIDRA), bem como o AgroBank, GEA, a Interprofissional do Azeite de Oliva Espanhol, Gallo e Filippo Berio.

Desde o OOWC, convidamos todas as empresas e instituições interessadas em fazer parte deste projeto colaborativo a explorar as modalidades de cooperação e patrocínio, disponibilizando todas as informações necessárias por meio da Secretaria Técnica do OOWC, pelo telefone 917217929 ou enviando um e-mail para o endereço info@oliveoilwc.com.

Sobre o OOWC:

O Congresso Mundial do Azeite de Oliva é um evento que reunirá os principais palestrantes do mundo em cada área, gerando conhecimento sobre as novidades e inovações existentes em cada elo da cadeia de valor. Convocará todos os operadores do setor a nível mundial, com o objetivo de unir esforços para continuar trabalhando de forma conjunta.

SAIBA MAIS

Rede Brasil Inovador

Aldo Cargnelutti é editor na Rede Brasil Inovador. Estamos promovendo os ecossistemas de inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

rede@brasilinovador.com.br
+55 11 94040-5356

ECOSSISTEMAS DE INOVAÇÃO

Para pesquisar municipais,
selecione nacionais e estaduais.

Para pesquisar municipais, selecione nacionais e estaduais.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.