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André Sabará, diretor Comercial da Concepta Ingredients. Créditos: Foto Divulgação Concepta Ingredients

André Sabará da Concepta: estamos inovando no mercado alimentício

Concepta Ingredients inaugura novas áreas de extração, refino e utilidades para dobrar capacidade produtiva da fábrica em Valinhos

A expectativa da empresa é alcançar uma produção de 6 toneladas anuais de produtos

A Concepta Ingredients, unidade de negócio do Grupo Sabará especializada no fornecimento de soluções naturais para a indústria de alimentos e bebidas, acaba de inaugurar as plantas de Utilidades, Extração e Refino na fábrica localizada cidade de Valinhos, interior de São Paulo, que teve a operação de atividades iniciada em 2024. Com o novo investimento, a empresa será capaz de dobrar sua atual produção e alcançar mais de 6 mil toneladas anuais de produtos acabados.

Hoje, já são fabricados no local: açúcares invertidos, demerara líquido orgânico, mascavo líquido orgânico, blends de corantes, xaropes, manteigas e produtos fracionados. Agora, a fábrica passa a produzir também as proteínas vegetais (farinhas proteicas) e óleos vegetais com diferentes especificações, atendendo tanto ao mercado nacional quanto ao internacional.

“Produzimos cerca de 500 toneladas por mês e a ideia é dobrar a nossa capacidade, com a ampliação dos mercados que atendemos. Nosso intuito é fornecer produtos cada vez melhores em qualidade, prezando pela padronização e segurança dos processos”, afirma André Sabará, diretor Comercial da Concepta Ingredients. “As plantas foram projetadas seguindo as melhores práticas de engenharia mundial, assegurando a produção de óleos vegetais com alto padrão de qualidade”, acrescenta.

Com o foco nas práticas de ESG, o Sistema de Utilidades opera com uma matriz energética baseada em eletricidade para as produções de água desmineralizada, vapor, aquecimento, resfriamento, vácuo e ar comprimido. Para o sistema de Extração de Óleo Vegetal, a companhia usa o processo físico que segue o conceito de upcycling, que garante o aproveitamento total das matérias-primas.

Processo de refino Grau USP

Por conta do processo de refino implementado, a fábrica é a primeira planta de refino de óleo vegetal grau USP da América do Sul voltada a atender aos mercados farmacêutico (humano e veterinário), alimentício e cosmético.

“A Concepta Ingredients é a primeira empresa do Brasil a produzir Grau USP, atendendo tanto o mercado nacional quanto o internacional. Esse documento em formato de monografia, possui o padrão farmacêutico destinado à identificação de óleos, que atende aos mercados farmacêutico, nutracêutico e alimentício, e para o setor de ingredientes, o diferencial está na alta padronização do produto”, explica André Sabará. “No mercado alimentício, isso representa uma inovação significativa, uma vez que vamos oferecer um produto com padrão rigoroso”, finaliza o executivo.

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Aldo Cargnelutti

Especialista em comunicação corporativa, Aldo Cargnelutti é editor de conteúdo no Brasil Inovador. Estamos promovendo a inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento. Participe!

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