Ação busca impulsionar cadeias produtivas e promover negócios de empreendedores. Emerson Foguinho / Divulgação Sistema Farsul

Programa Juntos para Competir leva o melhor do agronegócio à 48ª Expointer

De 30 de agosto a 7 de setembro de 2025, o Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, será palco de mais uma edição da Expointer, e o Programa Juntos para Competir, iniciativa da Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, marcará presença com um espaço de 200m² no Pavilhão Internacional, destacando a força e a qualidade da produção agropecuária do Rio Grande do Sul, do Campo à Mesa.

A programação inclui a Vitrine da Carne Gaúcha, iniciativa da Farsul em parceria com as associações de criadores de raça, com informações das proteínas produzidas no Rio Grande do Sul e com demonstrações culinárias comandadas por chefs do Senac-RS. Serão apresentados cortes selecionados de carne bovina, suína, bubalina, caprina, aves e ovina, preparados com receitas especiais. Para o coordenador da Vitrine da Carne Gaúcha e consultora da Farsul, Luiz Alberto Pitta Pinheiro, a ação já e uma atração consolidada na agenda da Expointer. “É uma continuidade de uma experiência bem-sucedida e que já é esperada pelo público. O projeto está continuamente levando à população a qualidade da carne gaúcha de suas mais variadas formas”, declarou. A grade de horários das sessões pode ser conferida no site www.vitrinedacarnegaucha.com.br.

No Espaço de Harmonização, sommeliers e especialistas em queijos e derivados conduzirão oficinas práticas que valorizam vinhos, espumantes, sucos de uva, queijos, doce de leite e mel, sempre com a participação de produtores e empresários rurais compartilhando suas experiências. “A Expointer é um momento de integração, onde a cidade se conecta ao campo e reconhece toda a sua riqueza. Para o Programa Juntos para Competir, é a oportunidade de apresentar a qualidade e o valor dos produtos que traduzem o trabalho, a dedicação e a paixão de quem vive da terra, refletindo a força e a competitividade do agronegócio gaúcho”, ressalta Fabiano Nichele, coordenador de Projetos de Apicultura do Sebrae RS.

O Espaço de Negócios, por sua vez, receberá o Projeto Comprador Internacional, reunindo 10 compradores estrangeiros e 31 produtores gaúchos com perfil exportador ou potencial para exportar. Nos dias 3 e 4 de setembro, estarão em destaque produtos como nozes-pecã, azeites, mel e frutas, fomentando novas oportunidades comerciais no mercado global.

Entre as atividades inéditas, a Oficina de Degustação de Mel, ministrada pela especialista Liane Castilhos, do Apiário Cambará, promete despertar novos olhares para o produto. A experiência contará com edição exclusiva para imprensa (sábado) e aberta ao público (domingo), ambas com vagas limitadas a 11 participantes.

Com ações que unem conhecimento, sabor, negócios e valorização da cadeia produtiva, o Programa Juntos para Competir busca o desenvolvimento integrado e sustentável do agronegócio gaúcho. “Para o Senar, estar presente na Expointer 2025 com iniciativas que vão do campo à mesa reforça nossa missão de levar conhecimento, capacitação e valorização da produção rural junto à cidade. Cada oficina, cada espaço de negócios, cada vitrine de produtos mostra como a inovação e a qualificação fazem diferença para os produtores, fortalecendo as cadeias produtivas e gerando novas oportunidades para o Rio Grande do Sul”, declarou o coordenador de Desenvolvimento e Inovação do Senar-RS, Henrique Padilha.

Rede Brasil Inovador

Aldo Cargnelutti é editor na Rede Brasil Inovador. Estamos promovendo os ecossistemas de inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 / rede@brasilinovador.com.br

Rede Brasil Inovador

Aldo Cargnelutti é editor na Rede Brasil Inovador. Estamos promovendo os ecossistemas de inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 rede@brasilinovador.com.br

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.